Ananas-Kokos-Carpaccio mit Limetten-Zucker und Minz-Sorbet (MIT BILD, vegan)

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Ananas-Kokos-Carpaccio mit Limetten-Zucker und Minz-Sorbet (MIT BILD, vegan)

Beitragvon koch » Fr 5. Jan 2024, 23:52

Ananas-Kokos-Carpaccio mit Limetten-Zucker und Minz-Sorbet (MIT BILD, vegan)

Menge: 4 Portionen

Für das Ananas-Kokos-Carpaccio:
1 reife Ananas
40 - 45 Gramm Kokosflocken (ungesüßt)

Für den Limetten-Zucker:
etwas Schale von 2 Limetten, fein gerieben (mit heißem Wasser abgespült)
50 Gramm Zucker

Für das Minz-Sorbet (Sie können auch fertiges Sorbet verwenden):
40 - 50 Gramm frische Minzblätter
240 Milliliter Wasser
100 Gramm Zucker
etwas Saft von 1 Zitrone

Für das Ananas-Kokos-Carpaccio die Ananas schälen, den harten Kern entfernen und das Fruchtfleisch in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Kokosflocken in einer trockenen Pfanne ohne Öl leicht rösten, bis sie goldbraun sind.

Die Ananasscheiben auf einem Servierteller anrichten und großzügig mit den gerösteten Kokosflocken bestreuen.

Für den Limetten-Zucker die Limettenschale fein reiben und mit dem Zucker vermengen. Die Limettenzucker-Mischung gleichmäßig über die Ananas streuen.

Für das Minz-Sorbet die frischen Minzblätter, das Wasser, den Zucker und den Zitronensaft in einen Mixer geben und pürieren, bis eine glatte Masse entsteht.

Die Minz-Sorbet-Mischung in eine Eismaschine geben und nach den Anweisungen des Herstellers zu Sorbet verarbeiten. Falls Sie keine Eismaschine haben, können Sie die Mischung auch in einem gefrierfesten Behälter einfrieren und alle 30 Minuten umrühren, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht.

Das Minz-Sorbet auf das Ananas-Kokos-Carpaccio legen.

Mit frischen Minzblättern garnieren und sofort servieren.

Genießen Sie dieses vornehme vegane Ananas-Kokos-Carpac

Bild: Ananas-Kokos-Carpaccio mit Limetten-Zucker und Minz-Sorbet (Bild mit K.I. generiert)
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